首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局对蛇形山煤矿“3·12”违法违规案开展公开裁定

作者:陈志勇 时间:2019-03-29 10:18:32

  20183月25日,娄底监察分局在蛇形山煤矿安全培训中心对蛇形山煤矿“3.12”违法违规案开展公开裁定。

  裁定过程中,主持人严肃宣布了裁定纪律、当事人的权利和义务,询问了被裁定的煤矿企业是否存在与本企业有利害关系的人员,是否提出回避申请,详细讲解了公开裁定的基本原则,再一次宣传、普及了自由裁量基准的相关内容,重点讲解了从轻、从重处罚的相关情形。案件承办人列举当事人违法事实、证据,拟实施行政处罚的依据及处罚建议;当事人就案件的事实、理由及依据进行陈述、申辩;执法组逐条进行了质证;参与公开裁定的其他人对违法事故的认定,拟实施行政处罚的依据及处罚建议发表了意见。主持人对当事人提出的意见进行了解释说明并综合公开裁定参与人员的意见作出裁定结果。

  通过本次公开裁定,进一步促进了娄底分局监察执法工作向标准化、规范化迈进,实现公开公平公正的监察执法目标;进一步提高了监管监察执法的统一性、协调性,形成监管监察合力;进一步对相关煤矿进行了警示教育,让各煤矿在发表意见的同时,也反思自身是否存在同样的问题,举一反三,切实提高依法办矿的意识。

  蛇形山煤矿全体安全生产管理人员,娄星区茶元煤矿、咸砂坝煤矿主要负责人,娄星区安监局分管负责人及安全生产股室负责人等参加了公开裁定。

      撰稿 娄底分局 陈志勇

信息来源:娄底分局 访问量: